Privacy Policy

    Awin Privacy Policy

    18 Aprile 2017

    Benvenuto in Awin! Ti ringraziamo per l'interesse nei confronti di Awin e delle nostre tecnologie e servizi. La protezione dei tuoi dati personali è molto importante per noi. Allo scopo di garantire la tua sicurezza quando visiti il nostro sito web e utilizzi le nostre tecnologie e servizi, la presente Politica della Privacy illustra le nostre modalità di trattamento dei tuoi dati personali e non personali, raccolti tramite il nostro sito web o in quanto cliente di Awin (Advertiser, Publisher o Agenzia) o utente (visitatore del nostro sito web o dei siti web e piattaforme dei nostri clienti).

    La presente Politica della Privacy fornisce anche informazioni per i nostri Publishers i quali, a seconda delle leggi locali dei paesi in cui operano, potrebbero dover informare i visitatori dei loro siti web in merito ai cookie presenti sui loro siti, anche se installati da terze parti quali, ad esempio, Awin. 

    I clienti si affidano a noi per un efficace marketing online dei loro prodotti e servizi, alcuni dei quali gratuiti, agli utenti e, a seconda dei casi, per pubblicità mirate. Attraverso la fornitura delle nostre tecnologie e servizi, possiamo raccogliere informazioni relative al tuo dispositivo (computer, telefono cellulare o qualsiasi altro dispositivo utilizzato per navigare o accedere a un sito web) che comprendono, ad esempio, il sistema operativo o tipo di browser utilizzati.

    Standard di qualità elevatissima, trasparenza e correttezza sono alla base del nostro successo. L'integrità degli utenti di Internet e, in particolare, la protezione dei dati, sono essenziali in tutte le nostre attività. Awin è membro di rinomate associazioni di settore, tra cui IAB Italia (http://www.iab.it/)  e IAB Europe (http://www.iabeurope.eu/). Per ulteriori informazioni su pubblicità comportamentale online e privacy online, fare clic qui http://www.youronlinechoices.com/.

    Questo sito Internet http://www.awin.com/it  (di seguito, il "Sito") è di proprietà della società AWIN AG, con sede legale in Eichhornstr. 3, 10785 Berlino, Germania, P. IVA e C.F. DE 209981705,(di seguito, "Awin")

    1. Dati di identificazione personale

    I dati di identificazione personale (o "dati personali") includono le informazioni personali che consentono l'identificazione di una persona fisica, ad esempio il nome, l'indirizzo, il numero di telefono, l'indirizzo e-mail o la data di nascita.  

    I dati personali non identificabili sono quelle informazioni che non possono essere collegate alla tua identità reale, ad esempio il numero di utenti che visitano il nostro sito web o qualsiasi altro tipo di informazione aggregata. 

    1. Raccolta di dati di identificazione personale e altri dati e informazioni

    Il modo con cui entri in contatto con noi o con le nostre tecnologie e servizi determina l'ambito nel quale raccogliamo e trattiamo i tuoi dati personali o altre informazioni. Con la presente Politica della Privacy, desideriamo informarti in merito a come vengono utilizzati i dati personali o di altro tipo che raccogliamo. Il termine generico "dati" può includere tutti i tipi di informazioni quali il tuo nome, il tuo indirizzo o informazioni relative al tuo dispositivo (ad esempio, l'indirizzo IP).

       2.1 Quando visiti il nostro sito web Awin.com/it

    Questa sezione fornisce informazioni in merito ai dati che possiamo raccogliere dai visitatori del nostro sito web www.awin.com/it.

    É possibile visitare il nostro sito web senza dover fornire informazioni personali. I nostri server registrano temporaneamente i dati forniti dal dispositivo utilizzato per accedere al nostro sito, la data e la durata della visita, le specifiche dei dati del tuo browser e del tuo sistema operativo e il sito web di provenienza.

    Non registriamo dati personali (quali nome, indirizzo, numero di telefono o indirizzo e-mail) a meno che non ci vengano forniti volontariamente, ad esempio tramite la compilazione di un modulo o per richiederci una proposta contrattuale. In questo ultimo caso il nostro trattamento in relazione a suddetti dati si limiterà quanto necessario per evadere la richiesta.

    Nel caso in cui volessi commentare un qualsiasi articolo del nostro sito ti ricordiamo che sarà necessario fornire nome e indirizzo mail. In questo caso registreremo i dati personali (quali nome, indirizzo e-mail, indirizzo IP) e li tratteremo limitatamente a quanto necessario per gestire il post in questione. In qualsiasi momento potrai richiedere la cancellazione dei suddetti dati personali scrivendo a global-privacy@awin.com

       2.1.1 Cookie

    I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano direttamente al tuo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente (c.d. cookie propri di prima parte). Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di terze parti); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

    I cookie possono avere una durata limitata ad una singola sessione di navigazione sul browser (c.d. cookie di sessione), ed in tal caso si disattivano automaticamente al momento della chiusura del browser da parte dell'utente; oppure possono avere una scadenza predeterminata ed, in tal caso, rimarranno memorizzati ed attivi nel tuo hard disk fino a tale data di scadenza, continuando a raccogliere informazioni nel corso di differenti sessioni di navigazione sul browser (c.d. cookie permanenti).

    I cookie sono utilizzati per diverse funzioni. Alcuni sono necessari per consentirti di navigare sul Sito e usufruire delle sue funzionalità (c.d. cookie tecnici). Altri sono utilizzati per ottenere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come il Sito viene utilizzato (c.d. cookie di monitoraggio o analytics). Altri, infine, sono utilizzati per tracciare un tuo profilo di consumatore e farti visualizzare annunci pubblicitari sul Sito che possano essere per te interessanti, in quanto coerenti con i tuoi gusti e le tue abitudini di consumo (c.d. cookie di profilazione).

    Per conoscere più in dettaglio queste diverse categorie di cookie continua a leggere questa informativa. Scopri come funzionano ed a cosa servono, e scegli liberamente se acconsentire al loro utilizzo o impedirlo.

    Il nostro utilizzo dei cookie è strettamente conforme alla normativa vigente in materia di privacy. 

    I cookie utilizzati sul nostro sito sono elencati di seguito.

    Dominio

    Nome Cookie

    Finalità del Cookie e ulteriori informazioni

    *.awin.com

     

    _ga

    _gat

    Cookie di Google Analytics, puoi trovare maggiori informazioni qui.

    *.awin.com
    www.awin.com

    awinCookiePolicy

    Memorizzano l’accettazione della cookie policy, per evitare di mostrarla di nuovo dopo l’avvenuta accettazione. Il cookie scade dopo un anno.

    language

    Memorizza la lingua di navigazione. Il cookie scade alla fine della sessione alla chiusura del browser.

    this.sid

    Riconosce la stessa sessione memorizzando un id. Il cookie scade alla fine della sessione alla chiusura del browser.

    awinCookieRebrand

    Immagazzina le informazioni sui click sull’avviso del rebranding per evitare di mostrarti il messaggio più volte. Il cookie scade dopo un anno.

     

    É possibile visitare e navigare sul nostro sito web senza cookie. É sufficiente modificare le impostazioni di sicurezza del tuo browser per impedire la ricezione e l'installazione di cookie sul tuo dispositivo oppure per ricevere e installare cookie soltanto da siti web selezionati oppure per essere avvisato prima di ricevere cookie. Tieni però presente che la modifica di queste impostazioni potrebbe impedire la piena funzionalità dei siti web e di altri servizi online. Puoi cancellare i cookie installati nel tuo browser in qualsiasi momento. Le informazioni memorizzate in quei cookie saranno rimosse dal tuo dispositivo.

        2.1.2  Plug-in social

    Dato che Awin è presente sui social network, sui nostri siti web vengono utilizzati dei plug-in social.

    Qualora tu non volessi collegarti ai plug-in presenti sul nostro sito internet, consigliamo di installare plug-in come Ghostery (https://www.ghostery.com), NoScript (https://noscript.net) or DoNotTrackMe (https://www.abine.com/index.html) etc.

          a.  Facebook

    www.facebook.com è un social network gestito da Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlanda ("Facebook"). I plug-in di Facebook presenti sul nostro sito sono generalmente rappresentati con il logo di Facebook, cioè una "f" bianca su sfondo blu. Per un riepilogo di tutti i plug-in di Facebook, puoi consultare la seguente pagina: http://developers.facebook.com/docs/plugins/

    Quando visiti una pagina del nostro sito web che contiene un plug-in di Facebook, il tuo browser si collega direttamente ai server di Facebook da dove è caricato il plug-in. Facebook può tracciare la tua visita al nostro sito web e, se del caso, associarla al tuo account Facebook, in particolare se sei connesso al momento della visita o se hai recentemente navigato in uno dei siti web di Facebook. Se utilizzi frequentemente il plug-in di Facebook (cioè, se clicchi il pulsante "Mi piace"), Facebook potrebbe elaborare una quantità ancora maggiore di dati.

    Per ulteriori informazioni in merito ai tuoi diritti e alle modalità di raccolta e trattamento dei dati da parte di Facebook, puoi consultare la Politica di Utilizzo dei Dati di Facebook disponibile al seguente indirizzo: http://en-gb.facebook.com/about/privacy/

    Se non desideri che Facebook registri i dati relativi alla tua visita sul nostro sito web, devi uscire dal tuo account Facebook e, probabilmente, eliminare i cookie che Facebook ha installato nel tuo browser.

          b.  Google+

    Google+ è un social network gestito da Google Inc. ("Google"), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. I plug-in di Google+ presenti sui nostri siti web sono generalmente rappresentati con il logo "+1" di Google.

    Quando visiti una pagina del nostro sito web che contiene un plug-in di Google+, il tuo browser si collega direttamente ai server di Google da dove è caricato il plug-in. Google può tracciare la tua visita al nostro sito web e, se del caso, associarla ai tuoi account Google o Google+, in particolare se sei connesso al momento della visita o se hai recentemente navigato su uno dei siti web di Google o su altri siti web contenenti un plug-in di Google. Se utilizzi frequentemente il plug-in di Google+, Google potrebbe elaborare una quantità ancora maggiore di dati.

    Per ulteriori informazioni in merito ai tuoi diritti e alle modalità di raccolta e trattamento dei dati da parte di Google, puoi consultare la Politica sulla Privacy di Google disponibile al seguente indirizzo:  http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

    Se non desideri che Google registri i dati relativi alla tua visita sul nostro sito web, devi uscire dal tuo account Google o Google+ e, probabilmente, eliminare i cookie che Google ha installato nel tuo browser.

          c.  Twitter

    Twitter è un servizio di microblogging di Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA ("Twitter"). I plug-in di Twitter presenti sui nostri siti web sono generalmente rappresentati con il logo di Twitter, cioè un uccellino.

    Quando visiti una pagina del nostro sito web che contiene un plug-in di Twitter, il tuo browser si collega direttamente ai server di Twitter da dove è caricato il plug-in. Twitter può tracciare la tua visita al nostro sito web. Se utilizzi frequentemente il plug-in di Twitter, Twitter potrebbe elaborare una quantità ancora maggiore di dati e pubblicare i contenuti che stai inserendo nella finestra di dialogo ("cinguettii").

    Per ulteriori informazioni in merito ai tuoi diritti e alle modalità di raccolta e trattamento dei dati da parte di Twitter, puoi consultare la Politica sulla Privacy di Twitter disponibile al seguente indirizzo: http://en-gb.facebook.com/about/privacy/.

          d.  Linkedin

    Linkedin è un social network della LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (“LinkedIn“). Nel nostro sito web sono stati inseriti plug-in Linkedin. I plug-in di Linkedin presenti sui nostri siti web sono generalmente rappresentati con il logo di Linkedin o dal pulsante “Condividi” su questo sito.

    Quando visiti una pagina del nostro sito web che contiene un plug-in di Linkedin, il tuo browser si collega direttamente ai server di Linkedin da dove è caricato il plug-in. Linkedin può tracciare la tua visita al nostro sito web, anche se non sei connesso al tuo account Linkedin.

    Per ulteriori informazioni in merito ai tuoi diritti e alle modalità di raccolta e trattamento dei dati da parte di Linkedin, puoi consultare la Politica sulla Privacy di Linkedin disponibile al seguente indirizzo: http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv.

          e.  Disqus

    Disqus è un fornitore di servizi online di Disqus, Inc, 301 Howard St, San Francisco, CA 94105, USA (“Disqus”), che fornisce una piattaforma centralizzata di discussione per siti internet. Nei nostri siti web sono stati inseriti plug-in Disqus che permettono agli utenti di postare commenti sui nostri siti e creare link fra commenti di siti differenti (inclusi siti di terze parti).

    Quando visiti una pagina del nostro sito web che contiene un plug-in di Disqus, il tuo browser si collega direttamente ai server di Disqus da dove è caricato il plug-in. Disqus può tracciare la tua visita al nostro sito web, anche se non possiedi un account Disqus o non sei connesso al tuo account. Questa informazione è spedita direttamente dal tuo browser ai server di Disqus negli USA, dove sarà conservata.

    Se allo stesso tempo sei connesso con il tuo account Disqus, sarà possibile collegare la visualizzazione della pagina al tuo account Disqus e questo permetterà a Disqus di collegare i tuoi movimenti online direttamente al tuo profilo personale.

    Se non desideri che Disqus registri i dati relativi alla tua visita sul nostro sito web e i i tuoi comportamenti online, devi uscire dal tuo account Disqus e, probabilmente, eliminare i cookie che Disqus ha installato nel tuo browser.

    Per postare un commento sul nostro sito (utilizzando un plug-in Disqus), devi connetterti al tuo account Disqus. Quando posti un commento sul sito, Disqus raccoglie informazioni sulla tua visita a questo e altri siti, incluse le informazioni postate da te e il tuo indirizzo IP. Il tuo commento sarà inviato direttamente ai server Disqus tramite un iframe.

    Per ulteriori informazioni in merito ai tuoi diritti e alle modalità di raccolta e trattamento dei dati da parte di Disqus, puoi consultare https://help.disqus.com/customer/portal/articles/466187 e la Privacy Policy di Disqus, disponibile al seguente indirizzo https://help.disqus.com/customer/portal/articles/466259-privacy.

          f.  Youtube

    Youtube è un portale video di Youtube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA (“Youtube”). Nei nostri siti web è stato inserito almeno un plug-in Youtube.

    Quando visiti una pagina del nostro sito web che contiene un plug-in di Youtube, il tuo browser si collega direttamente ai server di Youtube. Youtube può tracciare la tua visita al nostro sito web, anche se non possiedi un account Youtube o non sei connesso al tuo account. Questa informazione è spedita direttamente dal tuo browser ai server di Youtube negli USA, dove sarà conservata.

    Se allo stesso tempo sei connesso con il tuo account YouTube, sarà possibile tracciare la pagina del tuo account Youtube e questo permetterà a YouTube di collegare i tuoi movimenti online direttamente al tuo profilo personale.

    Se non desideri che YouTube registri i dati relativi alla tua visita sul nostro sito web, devi uscire dal tuo account YouTube e, probabilmente, eliminare i cookie che YouTube ha installato nel tuo browser.

    Per ulteriori informazioni in merito ai tuoi diritti e alle modalità di raccolta e trattamento dei dati da parte di Youtube, puoi consultare https://www.YouTube.com/static?template=privacy_guidelines e la Privacy Policy di Google, disponibile al seguente indirizzo https://www.google.com/policies/privacy.

          g.  eRecruiter

    eRecruiter è un software per la selezione del personale sui siti web di eRecruiter GmbH, OK Platz 1a, 4020 Linz, Austria (qui "eRecruiter"). Sul nostro sito abbiamo integrato un iFrames di eRecruiter che permette agli utenti di candidarsi per le posizioni aperte all’interno del gruppo aziendale.

    Quando si visita un sito che include l’ iFrame di eRecruiter il browser stabilisce una connessione diretta al server di eRecruiter scaricando l’iFrame da lì. L’informazione trasmessa a eRecruiter è che il tuo browser ha visitato la pagina che corrisponde al nostro servizio online. Questa informazione è trasmessa direttamente dal tuo browser al server di eRecruiter in Austria e lì viene archiviata.

    Per maggiori informazioni su eRecruiter visita la privacy policy di eRecruiter: https://www.erecruiter.net/en/terms-of-use/.

     

        2.1.3  Attività di monitoraggio del traffico

    a. Google Analytics

    Il nostro sito web utilizza Google Analytics, uno strumento di analisi web di Google Inc. ("Google"). Google Analytics fa uso di cookie, piccoli file di testo che vengono salvati sul tuo dispositivo e permettono l'analisi delle modalità di utilizzo e navigazione di un sito web. Le informazioni memorizzate in questi cookie sono generalmente trasmesse e conservate nei server di Google negli Stati Uniti. Tuttavia, in caso di attivazione dell'anonimato dell'IP, l'indirizzo IP del tuo dispositivo sarà abbreviato da Google all'interno degli Stati membri dell'Unione Europea o in altri Stati che siano parti contraenti dell'accordo sullo Spazio Economico Europeo. Soltanto in casi eccezionali l'indirizzo IP completo del tuo dispositivo sarà trasferito e abbreviato in un server di Google negli Stati Uniti.  Utilizziamo le informazioni raccolte da Google Analytics allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo del nostro sito web da parte degli utenti, compilare report sulle attività del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Per quanto a nostra conoscenza, Google non associa l'indirizzo IP dell'utente a nessun altro dato posseduto da Google.

    Se non desideri che Google installi cookie sul tuo dispositivo, puoi modificare le impostazioni di sicurezza del tuo browser. Tieni però presente che la modifica di queste impostazioni potrebbe impedire la piena funzionalità del nostro sito web. È possibile impedire la memorizzazione e il trattamento da parte di Google dei dati prodotti dall'utilizzo del nostro sito web (incluso l'indirizzo IP del tuo dispositivo) scaricando e installando il plug-in per il browser mediante il seguente link:  http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

    a. Lead Champion discover

    Il nostro sito web utilizza anche Lead Champion discover, che è la soluzione in SaaS per la Lead Generation su web che permette di ottenere i dati delle aziende che hanno visitato il proprio sito web. Il sistema rispetta le normative italiane e della Comunità Europea riguardanti la privacy in quanto non raccoglie dati personali di utenti privati, ma permette di identificare solamente persone giuridiche, ovvero aziende o enti. Lead Champion discover utilizza cookie di tipo tecnico per funzionalità di analytics. Nessun dato personale degli utenti viene registrato nei cookie ne è reso disponibile o divulgato in qualsivoglia modalità da parte del servizio. Lead Champion è un servizio fornito da IntelligenceFocus Inc. Il luogo del trattamento è l’Italia. Per maggiori informazioni: http://www.leadchampion.com/privacy/.

        2.2  Quando diventi nostro cliente o immediatamente prima
     
        2.2.1  Registrazione al Network Awin

    É necessario registrarsi sul nostro Network per poter accedere alle nostre tecnologie e servizi concordati contrattualmente. Nel momento in cui sottoscrivi un contratto con Awin e/o ti registri sul nostro Network, memorizziamo tutti i dati, ivi inclusi i dati personali, che ci hai fornito, tra cui il tuo nome, indirizzo, numero di telefono e indirizzo e-mail. Sul nostro modulo di registrazione online puoi vedere nel dettaglio quali sono i dati personali che raccogliamo. Non conserviamo altri dati personali ad eccezione di quelli che hai fornito volontariamente (ad esempio, se compili un modulo o una richiesta di informazioni).

    Possiamo anche raccogliere informazioni in merito al dispositivo che stai utilizzando per accedere alle nostre pagine di Interfaccia Utente, come ad esempio il tipo di browser o l'indirizzo IP del tuo dispositivo. 

        2.2.2  Cookie

    Utilizziamo i cookie sulle nostre pagine di Interfaccia Utente allo scopo di migliorare e ottimizzare l'usabilità per i nostri clienti. 

    Per ulteriori informazioni generali in merito ai cookie, visita http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4020961. I cookie utilizzati nelle nostre pagine di Interfaccia Utente sono elencati di seguito. 

    Dominio

    Nome del cookie

    Finalità del cookie e ulteriori informazioni

    *.zanox.com
    zanox.com

    zpsc

     

    Identifica l’utente loggato che naviga nella user interface. Il cookie scade dopo un anno.

    ztsc

    Identifica l’utente loggato che naviga nella user interface. Il cookie scade quando viene chiuso il browser.

    zxlc

    Registra le impostazioni linguistiche dell’utente connesso, per tutta la durata della sessione. Il cookie scade dopo un anno.

     

     

     

    *.awin.com
    ui.awin.com

    *.zanox.com
    marketplace.zanox.com

    AWINSESSID, DARWINSESSIONID

    Il cookie viene rilasciato quando ti connetti al nostro sito e viene usato per restare connesso. Memorizza un id unico per la sessione corrente e scade quando viene chiuso il browser.

    darwinLocale

    Usato per memorizzare la tua lingua e altre preferenze di localizzazione in una stringa che rappresenta la tua regione e la tua lingua, ad es. en_GB. Il cookie non è più valido dopo un anno.

     

     

     

    marketplace.zanox.com

    serialised_adspace

    Memorizza l’ID dell’ad space selezionato dall’utente e scade quando viene chiuso il browser.

     

     

     

    *.zanox.com
    zanox.com advertiser.zanox.com
    publisher.zanox.com

    JSESSIONID

    Identifica un utente che si logga nella UI e scade quando chiudi il tuo browser.

     

     

     

    marketplace.zanox.com

    darwinLocale

    Registra le impostazioni di lingua scelte dall’utente.

     

     

     

    advertiser.zanox.com

    zx_advertiser_stats_report_type

    Registra le impostazioni di reporting preferite dall’utente.

     

     

     

    advertiser.zanox.com
    publisher.zanox.com

    *
    il nome del cookie può variare, a seconda della connessione

    Il Technical Session Cookie serve ai fini del bilanciamento del carico, scade alla fine della sessione quando chiudi il tuo browser.

     

     

     

    *.awin.com
    ui.awin.com
    wiki.awin.com
    *.zanox.com
    zanox.com
    marketplace.zanox.com

    __utma

    __utmb

    __utmc

    __utmli

    __utmt

    __utmz

    Cookie di analisi di Google, ulteriori informazioni sono disponibili qui.

     

     

     

     

    getSatisfaction.com

    __utma

    __utmb

    __utmc

    __utmz

    _sfn_session

    Cookie di analisi di Google, ulteriori informazioni possono essere trovate qui.

     

     

     

     

    *.awin.com
    awin.com
    wiki.awin.com

    wiki_sw_session,
    wiki_sw_Token,
    wiki_sw_UserID,
    wiki_sw_LoggedOut

    Usato per autenticare gli utenti sulla wiki Awin. Raccolgono un unico ID per la sessione corrente. Scade dopo 30 giorni.

    wiki_sw_UserName

    Memorizza lo username, scade dopo 30 giorni.

     

     

     

    ui.awin.com

    sessionRedirect

    Memorizza l’ultima URL visitata prima della fine della sessione e ti reindirizza a quella URL al tuo accesso successivo.

    lastAwinMerchantVisited

    Memorizza l’ID dell’ultimo Advertiser/Merchant visitato. Scade alla fine della sessione, una volta chiuso il browser.

     

         2.2.3  Google Analytics

    Le nostre pagine di Interfaccia Utente utilizzano Google Analytics, uno strumento di analisi web di Google Inc. ("Google"). Per ulteriori informazioni visita http://www.google.it/intl/it/analytics/features/analysis-tools.html.

         2.2.4  Newsletter

    Comunicandoti le seguenti informazioni, vieni informato sui contenuti della nostra newsletter ma anche sulle modalità di registrazione, invio, calcolo dei report statistici e il tuo diritto di obiezione. Iscrivendoti alla nostra newsletter accetti di riceverla e le procedure indicate di seguito.

    Inviamo le nostre newsletter, email e altre notifiche elettroniche con informazioni a scopo promozionale (d’ora in avanti “Newsletter”) dopo aver ricevuto il consenso del ricevente o un’approvazione legale.

    La registrazione alla nostra newsletter è gestita attraverso l’opzione denominata procedura di double opt-in, il che vuol dire che riceverai un’email dopo esserti registrato, in cui ti verrà richiesto ancora una volta di confermare la tua registrazione. Le iscrizioni alla newsletter vengono registrate per dimostrare l’accuratezza dei processi secondo i requisiti legali. Questo include la raccolta dell’orario del login e la conferma. Ulteriori cambiamenti ai dati raccolti da MailChimp vengono registrati.

    La newsletter viene mandata attraverso “MailChimp”, una piattaforma dell’azienda Americana Rocket Science Group // 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA.

    Gli indirizzi email dei destinatari della nostra newsletter, così come tutti gli altri dati qui descritti, vengono archiviati nei server di MailChimp, negli USA. MailChimp usa queste informazioni per inviare e valutare le newsletter per nostro conto. Inoltre MailChimp può usare questi dati per ottimizzare o migliorare i suoi servizi, ad esempio per l’ottimizzazione tecnica delle procedure di invio e la presentazione delle newsletter o per ragioni economiche per determinare da quali paesi provengono i destinatari. Tuttavia, MailChimp non usa i dati dei destinatari della nostra newsletter per contattarli separatamente o per trasferire dati a terze parti.

    MailChimp è certificata sotto lo US-EU-Data-Privacy-Agreement il "Privacy Shield" e si impegna a rispettare tutte le normative europee in materia di protezione dei dati. Inoltre, abbiamo concordato il "EU Model Clauses" con MailChimp. Questo accordo di protezione dei dati obbliga MailChimp a proteggere i dati dei nostri utenti, a trattarli per conto nostro secondo le normative in materia di privacy e in particolare a non passare dati a parti terze. Puoi vedere la privacy policy di MailChimp qui: https://mailchimp.com/legal/privacy/.

    Per registrarti alla newsletter, necessitiamo il solamente il tuo indirizzo email. Altre informazioni personali prodotte spontaneamente verranno usate solamente per personalizzare la newsletter.

    Ci sono casi in cui rimandiamo i destinatari della newsletter al sito di MailChimp. Le nostre newsletter per esempio contengono un link grazie al quale i destinatari possono vedere la newsletter anche online nel loro browser (per esempio nel caso di problemi di visualizzazione della mail). Inoltre i riceventi possono cambiare i loro dati (come l’indirizzo email). Allo stesso modo, la data privacy policy di MailChimp è disponibile solamente sul loro sito.

    Puoi decidere in qualsiasi momento di non ricevere più la nostra newsletter, il che significa che revochi il tuo consenso. Con questo vengono eliminati contemporaneamente anche il tuo consenso all’invio della newsletter attraverso MailChimp e tutti i dettagli statistici. Una cancellazione separata di uno di questi due elementi non è purtroppo possibile. Troverai un link per cancellare la tua iscrizione alla nostra newsletter alla fine di ogni mail.

     

        2.3  Quando entri in contatto con le nostre tecnologie e servizi tramite siti web e servizi online dei nostri clienti

        2.3.1  Tracciamento| Utilizzo dei cookie

    Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi di tracciamento. Per ulteriori informazioni generali in merito ai cookie ti consigliamo di leggere https://it.wikipedia.org/wiki/Cookie.

    Installiamo dei cookie sui dispositivi degli utenti che visitano i siti web e utilizzano i servizi online dei nostri clienti allo scopo di registrare le transazioni commerciali (leads e vendite, tra cui la sottoscrizione a una newsletter o l'inoltro di un ordine su un negozio online). I nostri cookie di tracciamento hanno il solo scopo di associare un annuncio pubblicitario/banner a una specifica transazione commerciale e di effettuare i relativi servizi di fatturazione. Durante il tracciamento non vengono raccolti o trattati dati di identificazione personale dell'utente. I cookie di tracciamento registrano soltanto quando e con quale dispositivo è stato fatto clic sull'annuncio. Memorizziamo soltanto una singola sequenza di numeri che non può essere attribuita a uno specifico utente e che contiene informazioni su:

    -       il programma partner dell'Advertiser

    -       il Publisher

    -       l'orario specifico dell'azione da parte dell'utente (clic o view).

    Durante il tracciamento possiamo anche raccogliere informazioni in merito al dispositivo utilizzato per effettuare una transazione commerciale, tra cui l'indirizzo IP abbreviato del dispositivo (in forma anonima), il sistema operativo, il browser e altri dati anonimizzati. La memorizzazione di dati personali non avviene in alcun modo. Il tracciamento tramite cookie si basa su un ID anonimo, generato come ID dell'evento, che non è correlato in alcun modo a dati personali. I metodi di tracciamento senza l'utilizzo di cookie, come il cosiddetto Fingerprinting, sono elaborati in fase di esecuzione utilizzando valori SHA2/XOR anonimi. Questi valori anonimi permettono di associare più dispositivi coinvolti nella stessa transazione (cross device).

    Tutti i partner che sono integrati come terze parti mediante la tecnologia di tag container di Awin (in precedenza, Awin MasterTag) possono avere la propria politica della privacy ed eventuali meccanismi di opt-out.  Fare clic https://www.awin.com/it/informazioni-legali/partner per vedere la lista completa.

    I cookie di tracciamento di Awin sono elencati di seguito.

    Dominio

    Nome del cookie

    Finalità del cookie e ulteriori informazioni

    ad.zanox.com
    www.zanox-affiliate.de

     

     

    zttpvc

    ztvc

    Si attiva quando vedi un annuncio. Memorizza l’ID del sito che mostra l’annuncio e l’orario in cui è stato visualizzato.

    Il cookie scade alla fine della sessione una volta chiuso il browser*.

    *(dipende a seconda del browser)
    Esempio: 5C331993S2271596517536436224T

    zptpvc

    zpvc

     

    Si attiva quando vedi un annuncio. Memorizza l’ID del sito che mostra l’annuncio e l’orario in cui è stato visualizzato.

    Il cookie scade dopo un massimo di 90 giorni.

    Esempio: 5C331993S2271596517536436224T

    ztcc

    Si attiva quando clicchi su uno dei nostri link. Memorizza gli ID per il sito web di provenienza, l’annuncio pubblicitario su cui hai cliccato, i gruppi di annunci ai quali appartiene l’annuncio in questione, l’orario in cui è stato effettuato il click, l’ID di questa tipologia di advertisement e qualsiasi riferimento che il sito web di provenienza aggiunge al click. Il cookie scade alla fine della sessione quando chiudi il tuo browser*.
    *(a seconda del browser)

    Esempio: 5C331993S2271596517536436224T

     

    zcc

    Si attiva quando clicchi su uno dei nostri link. Memorizza gli ID per il sito web di provenienza, l’annuncio pubblicitario su cui hai cliccato, i gruppi di annunci ai quali appartiene l’annuncio in questione, l’orario in cui è stato effettuato il click, l’ID di questa tipologia di advertisement e qualsiasi riferimento il sito web di provenienza aggiunge al click.

    Scade dopo massimo un anno. Per stabilire il corretto successo di un annuncio pubblicitario e la fatturazione corrispondente, i click sono presi in considerazione per un massimo di 90 giorni. Esempio: 5C331993S2271596517536436224T

     

     

     

    awin1.com

    bId

    Viene impostato un ID a seconda del browser per identificare un nuovo click sullo stesso browser. Il cookie scade dopo un anno.

    aw***** (Il nome del cookie sarà diverso per ogni Advertiser, ma conterrà le lettere ‘aw’ seguite da un id per rappresentare l’Advertiser, ad es. aw1001)

    Si attiva quando clicchi su uno dei nostri link. Memorizza gli ID del sito web di provenienza, l’annuncio pubblicitario su cui hai cliccato, i gruppi di annunci ai quali appartiene l’annuncio in questione, l’orario in cui è stato effettuato il click, l’ID di questa tipologia di advertisement, l’ID del prodotto e qualsiasi riferimento del sito web di provenienza aggiunge al click. La durata varia a seconda dell’Advertiser e del sito web di provenienza, ma solitamente dura 30 giorni.

    AWSESS

    Si attiva quando vedi un annuncio e viene usato per assicurarci di non continuare a mostrarti lo stesso annuncio pubblicitario. E’ un ID di riconoscimento dell’annuncio che hai visto. Scade alla fine della sessione, quando chiudi il browser.

    awpv***** (Il nome del cookie sarà diverso per ogni Advertiser, ma conterrà le lettere ‘awpv’ seguite da un id per rappresentare l’Advertiser, ad es. awpv1001)

    Scatta alla visualizzazione di una pubblicità. Registra l’ID del sito che mostra l’annuncio pubblicitario e l’orario di visualizzazione dello stesso. Ha una durata variabile a seconda dell’Advertiser, ma solitamente è di 24 ore.

    AW (flash cookie)

    Si attiva quando clicchi su uno dei nostri link. Memorizza gli ID del sito web di provenienza, l’annuncio pubblicitario su cui hai cliccato, i gruppi di annunci ai quali appartiene l’annuncio in questione, l’orario in cui è stato effettuato il click, l’ID di questa tipologia di advertisement, l’ID del prodotto e qualsiasi riferimento il sito web di provenienza aggiunge al click.

    Ha una durata variabile a seconda dell’Advertiser e del sito web di provenienza, ma solitamente è di 30 giorni.

     

     

     

    *
    Cookies scritti per Awin dall’Advertiser sul dominio dell’Advertiser

    _aw_m_***** (Il nome del cookie sarà diverso per ogni Advertiser, ma conterrà le lettere ‘aw_m’ seguite da un id per rappresentare l’Advertiser, ad es. aw_m_1001)

    Si attiva quando clicchi su uno dei nostri link. Memorizza gli ID del sito web di provenienza, l’annuncio pubblicitario su cui hai cliccato, i gruppi di annunci ai quali appartiene l’annuncio in questione, l’orario in cui è stato effettuato il click, l’ID di questa tipologia di advertisement, l’ID per il tipo di advertisement, l’ID per il prodotto e qualsiasi riferimento del sito web di provenienza aggiunge al click.

    Ha una durata variabile a seconda dell’Advertiser e del sito web di provenienza, ma solitamente è di 30 giorni.

     

     

    Come gestire i cookie ed opporti al loro utilizzo

    Ci sono diverse opzioni per gestire, disabilitare e cancellare i cookie.

    1) Cambia le impostazioni del tuo browser

    Segui le istruzioni fornite dal produttore del browser che utilizzi per scoprire come gestire, disabilitare o cancellare tutti i cookie (tecnici, analytics e di profilazione):

    Fai le tue scelte con attenzione. Bloccando indiscriminatamente la ricezione di tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, senza prevedere una specifica eccezione per il Sito, potresti, infatti, non essere più in grado di navigare sul Sito o di usufruire in tutto o in parte delle sue funzionalità. Inoltre, cancellando tutti i cookie dal browser, anche i cookie tecnici potrebbero essere rimossi e, pertanto, potresti rimuovere le preferenze che hai impostato utilizzando il Sito o non ritrovare più i prodotti o servizi inseriti nel tuo carrello.

    2) Utilizza gli strumenti interattivi forniti dalle terze parti.

    Per disabilitare i cookie di terze parti, consulta le informative privacy dei terzi che installano cookie analytics (vedi il precedente paragrafo C) o cookie di profilazione (vedi il precedente paragrafo D) per conoscere gli altri strumenti a tua disposizione per gestire, disabilitare e cancellare i cookie, e più in generale per opporti al loro utilizzo. Ricordati che, disabilitando i cookie di terze parti, (i) ti opponi al loro utilizzo non soltanto sul Sito ma su tutti i siti Internet su cui tali cookie sono utilizzati e (ii) la possibilità di navigare sul Sito ed utilizzarne le funzionalità non sarà in alcun modo pregiudicata. Quando disabiliti i cookie di terze parti visualizzerai comunque il banner nell'home page sul Sito relativo ai cookie; in questo caso, però, chiudendo il banner, scorrendo l'home page o cliccando qualunque elemento dell'home page al di fuori del banner, non riceverai nessun cookie di terza parte che hai correttamente disabilitato.

        2.3.2  Pubblicità Comportamentale e MasterTag

    La Pubblicità Comportamentale Online (conosciuta in inglese anche come OBA o targeted advertising), è una tecnologia che permette di visualizzare annunci personalizzati a seconda delle tue preferenze, rendendoli di conseguenza più interessanti per l’utente. Basandosi sui comportamenti di fruizione della rete degli utenti internet, vengono mostrati annunci in accordo con gli interessi espressi, permettendo un advertising preciso e targhettizzato. Alcuni provider usano dei cookies apposta. Si possono trovare altre informazioni sulla pubblicità comportamentale sui siti dell’European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) e sulla loro pagina dedicata, che tratta anche di protezione dati online: http://www.youronlinechoices.com/en/ oltre che sul sito del German Data Protection Council Online-Advertising: http://meine-cookies.org/DDOW/. Il DDOW è una organizzazione volontaria che controlla il settore del digital advertising, in particolare quello online user-based.

    AWIN non effettua attività di pubblicità comportamentale e lo stesso fanno i nostri tracking service e il tool di gestione dei tag denominato “MasterTag” che forniamo ai nostri clienti per raccogliere dati. Tuttavia, i tracking code usati dal MasterTag attraverso i nostri Publisher possono usare cookie per scopi di pubblicità comportamentale.

    Per questo motivo vorremmo sottolineare che hai la possibilità di negare il consenso al raccoglimento dei dati a queste finalità pubblicitarie visitando questi siti http://www.aboutads.info/choices/  e http://www.youronlinechoices.com/en/  (per l’area europea).

     

      2.3.3  Utilizza il sito Internet youronlinechoices.eu/it/

    Your Online Choices è un sito Internet gestito dall'associazione non-profit European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), la cui versione in lingua italiana è raggiungibile all'indirizzo www.youronlinechoices.eu/it/, che fornisce informazioni sulla pubblicità comportamentale basata sui cookie di profilazione (http://www.youronlinechoices.com/it/a-proposito) e consente agli utenti di Internet di opporsi facilmente (opt-out) all'installazione dei principali cookie di profilazione installati dagli operatori pubblicitari ed utilizzati su siti Internet (http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte). Prima di utilizzare questo strumento, ti consigliamo di leggere attentamente le condizioni generali di servizio del sito Your Online Choices (http://www.youronlinechoices.com/it/condizioni-generali-di-servizio), le domande frequenti (FAQ) (http://www.youronlinechoices.com/it/faqs) e la guida per l'utente (http://www.youronlinechoices.com/it/help).

    Utilizza consapevolmente Your Online Choices. Sebbene, infatti, Your Online Choices riunisca molte delle più importanti società del mondo pubblicitario che utilizzano cookie, alcune delle terze parti che installano cookie attraverso il Sito potrebbero non aver aderito a Your Online Choices. Pertanto, l'utilizzo di Your Online Choices non garantisce che si riceveranno cookie di terze parti navigando sul Sito. Ricordati, inoltre, che eliminando tutti i cookie dal proprio browser, anche i cookie tecnici rilasciati da Your Online Choices per ricordare le tue scelte potrebbero essere eliminati, rendendo nuovamente attivi i cookie di terze parti.

    Informazioni per i Publisher

    In qualità di Publisher potresti avere l'obbligo - a seconda della giurisdizione in cui operi - di informare gli utenti del tuo sito web in merito ai cookie utilizzati, inclusi quelli installati da Awin. Questo obbligo prevede anche il dover fornire informazioni sulle finalità del cookie e su come l'utente può disattivare i cookie installati sul suo dispositivo. L'utente deve aver dato il proprio consenso all'utilizzo dei cookie sul sito web del Publisher prima che il cookie venga installato dal Publisher stesso o da una terza parte. Il Publisher che gestisce il sito web ha la responsabilità di ottenere tale consenso che dovrà includere anche il consenso all'installazione di cookie da parte di Awin. Per la lista completa e la descrizione dei cookie utilizzati da Awin per il tracciamento fare riferimento alla sezione 2.4.1.

    3.  Trattamento e utilizzo di dati personali


    Utilizziamo i dati personali raccolti dai nostri clienti unicamente allo scopo di gestire e fornire le nostre tecnologie e servizi, rispondere alle richieste dei clienti e, se del caso, eseguire il contratto tra il cliente e Awin. Conserviamo i dati personali e qualsiasi altro tipo di dati in stretta osservanza dei nostri obblighi contrattuali e della legislazione applicabile in materia di privacy e protezione dei dati e preveniamo l'accesso non autorizzato ai dati al meglio delle nostre capacità.

    Previa tua autorizzazione o se non lo hai espressamente vietato - se previsto dalla legislazione applicabile – usiamo questi dati anche a scopo promozionale e di ricerche di mercato. Registrandoti al nostro Network, presti il tuo consenso a che possiamo contattarti telefonicamente, per posta o via e-mail per fornirti informazioni sulle offerte di Awin. Puoi revocare il tuo consenso in qualsiasi momento.

    Possiamo trasmettere i tuoi dati ai nostri fornitori di servizi in sub-appalto, ma soltanto se da noi contrattualmente incaricati di trattare i dati per nostro conto e, comunque, nel pieno rispetto dei requisiti in materia di trattamento commissionato dei dati ai sensi della legge tedesca sulla protezione dei dati. I dati sono conservati all'interno dell'Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

    Al fine di adempiere ai nostri obblighi contrattuali, possiamo trasmettere i tuoi dati a società controllate e loro filiali a condizione che queste siano soggette alla presente Politica della Privacy o abbiano adottato linee guida in materia di privacy che garantiscano un'analoga protezione dei dati. 

    Non trasmettiamo dati a terze parti senza il tuo specifico consenso. 

    1. Sicurezza dei dati

    Awin adotta tutte le misure di sicurezza tecniche e organizzative idonee a proteggere i dati personali da perdita, divulgazione non autorizzata o altre forme di abuso. I dati sono conservati in un ambiente sicuro e non accessibile al pubblico. In alcuni casi, i tuoi dati personali possono essere crittografati prima della trasmissione (ad esempio, in fase di elaborazione dei tuoi dati di accesso). Ciò significa che - a condizione che il tuo browser lo consenta - la comunicazione tra il tuo dispositivo e i nostri server prevedrà delle misure riconosciute di crittografia.  

    Il nostro staff è stato addestrato in materia di privacy e gestisce in modo responsabile i dati e le informazioni a cui ha accesso.

    Tieni però presente che non è possibile garantire la riservatezza delle informazioni fornite via e-mail in quanto esiste il rischio che terze persone possano avere accesso ai contenuti dei messaggi di posta elettronica.

    1. Accesso, modifica, cancellazione e blocco

    Hai il diritto di accedere ai tuoi dati personali in qualsiasi momento e di chiederne la modifica. 

    Se sei un cliente registrato sul nostro sito web, puoi accedere al tuo account e modificare direttamente alcuni dei tuoi dati.

    Puoi esercitare i tuoi diritti contattandoci via e-mail all'indirizzo: global-privacy@awin.com, via fax al n°: +49(0)30 50 96 91-99 or via mail to AWIN AG, Eichhornstr. 3, 10785 Berlin, GERMANY.

    Nel rispetto della normativa vigente in materia di privacy, procederemo alla cancellazione dei tuoi dati, anche senza il tuo intervento, nel momento in cui questi non sono più necessari per il conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o se la loro conservazione non è più consentita per qualsiasi motivo giuridico. Possiamo procedere alla limitazione del trattamento dei dati, anziché alla loro cancellazione, laddove richiesto dalla legge (ad esempio, in caso di obbligo legale di mantenere i tuoi dati personali).

    1. Modifiche

    Ci riserviamo il diritto di modificare la presente Politica della Privacy e le nostre disposizioni in materia di sicurezza dei dati in qualsiasi momento, in particolare in considerazione dell'introduzione di nuove norme di legge o di regolamento o qualora ritenessimo tali modifiche ragionevoli. La data delle modifiche sarà specificata sotto il titolo della presente Politica della Privacy.

    1. Domande/Contatti

    Eventuali domande inerenti la presente Politica della Privacy, richieste di ulteriori informazioni in merito a come trattiamo i tuoi dati, suggerimenti e possibili reclami vanno indirizzati al nostro Responsabile per la Protezione dei Dati all'indirizzo e-mail: global-privacy@awin.com, via fax al n°: +49(0)30 50 96 91-99 or via mail to AWIN AG, Eichhornstr. 3, 10785 Berlin, GERMANY.